疲れたご褒美♡秋のシチュードボーby きょんの一人メシさん

【料理紹介】

こんにちは。

キョンです。

最近は夜勤夜勤夜勤…

久々に早く帰れた日は…♡

暖かく、飲みながら(笑)簡単に作れる、秋の味覚味わえる一品を作りました。

満腹感と癒しを求めて⭐︎

自分へのご褒美に⭐︎(半額の笑)宮崎牛で⭐︎


サラダは、海老マヨ、オイルサーディン、トマトで作りましたが、追加の画像の添付が分からず…

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 1パック
ジャガイモ、人参、玉葱 1個
南瓜 1/4
マッシュルーム 1パック
バター牛乳、小麦粉、ソルト 適量
シチューのルー 2かけら
ニンニク 適量
オリーブオイル 大さじ2
2カップ
ローリエ 2枚

【作り方】

  1. 深めの鍋に、オリーブオイル大2、ニンニク(刻みニンニク)小さじ1を入れ、玉葱を炒める。
  2. その間に、ジャガイモ、南瓜、人参をレンジで2〜3分温める。
  3. 鍋に、バター、牛乳、小麦粉を入れ、とろみがつきだしたら、水を入れ、
    レンジで温めた野菜、マッシュルーム(食べやすい大きさで)を入れ、ブラックペッパーか、塩胡椒、ローリエ、シチュールー2カケを入れ5分程煮込む。
  4. 最後に牛肉を入れ、3〜5分程煮込んだら出来上がり。


    冬が近づくご褒美メシです⭐︎

【ワンポイントアドバイス】

牛肉は柔らく食べたいので直前に入れました。

ご飯に掛けても、パンに付けても最高です