疲れたご褒美♡秋のシチュードボーby きょんの一人メシさん
【料理紹介】
こんにちは。
キョンです。
最近は夜勤夜勤夜勤…
久々に早く帰れた日は…♡
暖かく、飲みながら(笑)簡単に作れる、秋の味覚味わえる一品を作りました。
満腹感と癒しを求めて⭐︎
自分へのご褒美に⭐︎(半額の笑)宮崎牛で⭐︎
サラダは、海老マヨ、オイルサーディン、トマトで作りましたが、追加の画像の添付が分からず…
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛肉 |
1パック |
ジャガイモ、人参、玉葱 |
1個 |
南瓜 |
1/4 |
マッシュルーム |
1パック |
バター牛乳、小麦粉、ソルト |
適量 |
シチューのルー |
2かけら |
ニンニク |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
水 |
2カップ |
ローリエ |
2枚 |
|
【作り方】
- 深めの鍋に、オリーブオイル大2、ニンニク(刻みニンニク)小さじ1を入れ、玉葱を炒める。
- その間に、ジャガイモ、南瓜、人参をレンジで2〜3分温める。
- 鍋に、バター、牛乳、小麦粉を入れ、とろみがつきだしたら、水を入れ、
レンジで温めた野菜、マッシュルーム(食べやすい大きさで)を入れ、ブラックペッパーか、塩胡椒、ローリエ、シチュールー2カケを入れ5分程煮込む。
- 最後に牛肉を入れ、3〜5分程煮込んだら出来上がり。
冬が近づくご褒美メシです⭐︎
【ワンポイントアドバイス】
牛肉は柔らく食べたいので直前に入れました。
ご飯に掛けても、パンに付けても最高です