キューピー卵を使ってみた!by きょんの一人メシさん

【料理紹介】

こんにちは。

今回はキューピー様の卵を使ってみました。

時短!時短!で神でした。


今日もランチ用の片手で食べれる一人簡単飯です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キューピーの卵 1袋
パニーニ 1個
青菜、ピーマン、トマト、玉ねぎ 2枚
キューピーフレンチドレッシング、はちみつ、マスタード、バター、クリームチーズ 適量

【作り方】

  1. パニーニを少しトーストで焼く。

    ベーコンをフライパンで焼く。
  2. キューピーの卵にキューピーのフレンチドレッシングを(ほんの少し)、はちみつ、マスタードを少量入れる。
  3. パンにバターとクリームチーズ(特に無くても良いです)を塗って、緑菜(今回もサラダ菜を使いました)、ハム、トマト、チーズ、ベーコンを入れ、隙間の彩にピーマンと玉ねぎを入れました。

【ワンポイントアドバイス】

フレンチドレッシングを入れて少しふんわりさせました。

クリームチーズと卵がとても合いました。