肉巻きおにぎりいかがっすか( ゚∀゚)ノby sacchiさん

【料理紹介】

今回一番作ってみたかった料理です^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚うす切り肉 200g
高菜 50g
ご飯 500g
白ゴマ 大1
XO醤焼きのたれ 大3~4
片栗粉 適量
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. 高菜は細かく刻み、白ゴマと一緒にご飯と混ぜ合わせる
  2. 1を6等分にして丸く形を整えーる
  3. まな板に豚肉を広げて2を巻く(1個で2枚)
    塩、こしょうをして片栗粉を薄くまぶす
  4. フライパンにサラダ油(大1)を熱して3を転がしながら焼く。豚肉に火が通ったら、XO醤焼きのたれを加えて全体に味をからめて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

高菜が入っているので塩は少しでokです^^