*とろ〜りチーズ*プレゼント春巻きピザ*by sacchiさん
【料理紹介】
春巻きにピザの具とたっぷりチーズを巻いて春巻きピザに♪パリっと焼けた皮はまさにピザ生地!巻くだけ、フライパンで焼くだけ簡単です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ウインナー |
5〜6本 |
玉ねぎ |
1個 |
しめじ |
1株 |
ピーマン |
2個 |
塩、こしょう |
少々 |
プチトマト |
10個 |
ピザチーズ |
適量 |
春巻きの皮 |
10枚 |
オリーブオイル |
適量 |
ピザソース |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- ウインナー、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、プチトマトは半分に、しめじは石付きを切り落として小房に分ける
- フライパンにサラダ油を熱して1(プチトマト以外)を炒める。野菜がしんなりしたら塩、こしょうで味を整える
- 春巻きの皮にピザソースを塗り、3を10等分した量→プチトマト→チーズの順に乗せて包む
- フライパンにオリーブオイルを熱して、巻き終わりを下にして4を両面こんがりと焼く
- ケチャップでリボン(リボンですよー不器用ですみませんー)を書いて出来上がり〜
【ワンポイントアドバイス】
●具はなんでもお好きなものを。サラミや鶏肉なんかでもおいしいでしょうね^^)
●オリーブオイルは少し多めの方がパリっと仕上がります。(大さじ2杯くらい)