*とろ〜りチーズ*プレゼント春巻きピザ*by sacchiさん

【料理紹介】

春巻きにピザの具とたっぷりチーズを巻いて春巻きピザに♪パリっと焼けた皮はまさにピザ生地!巻くだけ、フライパンで焼くだけ簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ウインナー 5〜6本
玉ねぎ 1個
しめじ 1株
ピーマン 2個
塩、こしょう 少々
プチトマト 10個
ピザチーズ 適量
春巻きの皮 10枚
オリーブオイル 適量
ピザソース 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. ウインナー、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、プチトマトは半分に、しめじは石付きを切り落として小房に分ける
  2. フライパンにサラダ油を熱して1(プチトマト以外)を炒める。野菜がしんなりしたら塩、こしょうで味を整える
  3. 春巻きの皮にピザソースを塗り、3を10等分した量→プチトマト→チーズの順に乗せて包む
  4. フライパンにオリーブオイルを熱して、巻き終わりを下にして4を両面こんがりと焼く
  5. ケチャップでリボン(リボンですよー不器用ですみませんー)を書いて出来上がり〜

【ワンポイントアドバイス】

●具はなんでもお好きなものを。サラミや鶏肉なんかでもおいしいでしょうね^^)
●オリーブオイルは少し多めの方がパリっと仕上がります。(大さじ2杯くらい)