節約!肉巻きキャベツチャーシュー♪
料理紹介
少量の豚バラ肉をキャベツでボリュームアップ!鉄板の甘辛味です。ラーメンの具に、お弁当に、いかがでしょ♪
材料
- 豚バラ肉 7枚
- キャベツ 100g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cmくらい
作り方
- 1.
耐熱皿にキャベツ(大きければ手でちぎる)を入れふんわりとラップをかけてレンジで2〜3分加熱してザルにあけて冷ましておく
- 2.
豚バラ肉を少し重ねながら並べる。買ってきた時にだいたい重ね気味でパックに入ってると思うのでそれを広げても。
- 3.
キャベツをクルッと丸めて豚肉に端に置く
- 4.
フライパンに少量のサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして中火で3を焼く
- 5.
良い焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を流し入れ、ほぼ煮汁がなくなるまで煮絡めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
火加減は最後まで中火で。調味料を入れたあとは転がしながらよく煮絡めるとおいしく仕上がります。
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- 2019/06/21 UP!