スーラータンメンby かおしゃんさん

【料理紹介】

インスタントラーメンをスーラータンメン風に

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
インスタントラーメン1人前 一袋
豆腐 1/2丁
1個
鶏がらスープの素 適宜
大さじ3
ラー油 適宜

【作り方】

  1. インスタントラーメンの分量の1.5倍の水を鍋に入れ沸騰させます
  2. 麺をいれ茹で、インスタントラーメンに付いているスープと鶏がらスープの素を入れます
  3. 麺がちょうどよい硬さになったら、器に取り出します
    スープを沸騰させ、切った豆腐を入れ、酢とラー油を入れ、溶き卵をいれてできあがりです
    とろみをつけたい時は水溶き片栗粉を入れてください

【ワンポイントアドバイス】

酢とラー油はお好みで入れてください