スーラータンメン
by かおしゃんさん
【料理紹介】
インスタントラーメンをスーラータンメン風に
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
インスタントラーメン1人前
一袋
豆腐
1/2丁
卵
1個
鶏がらスープの素
適宜
酢
大さじ3
ラー油
適宜
【作り方】
インスタントラーメンの分量の1.5倍の水を鍋に入れ沸騰させます
麺をいれ茹で、インスタントラーメンに付いているスープと鶏がらスープの素を入れます
麺がちょうどよい硬さになったら、器に取り出します
スープを沸騰させ、切った豆腐を入れ、酢とラー油を入れ、溶き卵をいれてできあがりです
とろみをつけたい時は水溶き片栗粉を入れてください
【ワンポイントアドバイス】
酢とラー油はお好みで入れてください
このレシピのID: r215723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD