梅干し作り(塩漬け)と、梅干しを使った美味しい料理 レシピ

梅干し作り(塩漬け)と、梅干しを使った美味しい料理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
satominさん
satominさん
梅の塩漬け材料>・青梅(追熟する) 3キロ・塩 390グラム(梅の重さの13%)・氷砂糖 300グラム(梅の重さの10%)・焼酎 適量(梅と容器の消毒用)作り方>・梅を流水で洗い、ざるにあけ水気を切...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間

関連キーワード

  • (ID: b12380887)
  • 2012/06/28 UP!

他の梅のレシピ(22,714件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅干し作り(塩漬け)と、梅干しを使った美味しい料理 by satominさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP