全24件中1〜20件を表示しています。
今回は、明太子を使ったシンプルで簡単なクリームパスタを紹介します。 明太子クリームパスタはパスタのなかでも人気のあるメニューですが、そんなメ...
調理時間:5~15分
本日は、小松菜と油揚げを使った和風のあんかけパスタを紹介していこうと思います。 「あんかけ」ということなので、水溶き片栗粉を使用しているわけ...
今回は、生ハムとルッコラを使った簡単なパスタを紹介します。 ルッコラの味わいを活かすためにペペロンチーノ仕立てで仕上げました。 一緒に合わせ...
今回は「貧乏人のパスタ」という卵とチーズのパスタを紹介します。 さて、このパスタなんでこんな名前なのかというと、実はイタリアで「スパゲッティ...
今回は「さつまいも」を使ったフライパンだけでできる簡単なミネストローネ風スープパスタを紹介します。 スープパスタとして食べるのも良いですが、...
今回は「刺身用サーモン」を使ってできる混ぜるだけの超簡単時短パスタを紹介します。 家庭でもよく使う調味料ばかり使っているので再現性はとても高...
今回は、パプリカを使って簡単にできるパスタレシピを紹介したいと思います。 パプリカは火を通すと甘味がでてパスタとの相性も良いので、おいしく食...
今回メインとなる食材は‘‘白菜‘‘です。 この白菜を使ったおいしいクリームパスタを紹介します。 白菜だけだと少し物足りなく感じたので、クリー...
こんにちは、としです。(pasta_life0524) 今回は「鮭と舞茸のクリームパスタ」を紹介します。 タイトルにもある通り、メインである...
こんにちは、としです。 今回は「納豆と塩昆布の和風パスタ」の作り方を紹介します。 使用した納豆は今話題のウナギのたれ納豆です この納豆本当に...
こんにちは、としです。 今回は「サバ味噌缶」を使って、ナポリタンと掛け合わせてみました。 シンプルな作り方なのにここまで深い味わいがでるなん...
こんにちは、としです。 今回は「ブロッコリーとささみ肉のオイルパスタ」を紹介しようと思います。 このパスタは高たんぱく低脂質の食材をメインと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
こんにちは、としです 今回は、シーフードミックスを使ってお手軽に作れる魚介のアラビアータのレシピを解説していきます。 魚介って下処理が面倒だ...
人数:1人分
調理時間:15~30分
こんにちは、としです。 今回は、「竹輪となめたけの柚子味噌パスタ」の作り方を解説していきます。 今回ポイントなるのが「柚子味噌」です。普通の...
人数:1人分
調理時間:5~15分
カルボナーラが失敗してしまう人必見 この記事ではカルボナーラを作る時に失敗してしまう原因について解説しています 実はカルボナーラをほぼ100...
今回紹介するレシピは「湯煎で作る本格カルボナーラ」です。 この方法でカルボナーラを作ればカルボナーラでありがちな失敗をせずに作ることができま...
人数:1人分
調理時間:5~15分
今回紹介するレシピは、「鶏もも肉とほうれん草のスパゲティアラビアータ」です。 鶏もも肉を使うことでボリューム感満載のパスタに仕上がっています...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今回紹介するレシピは「塩だれ豚しゃぶの冷製パスタ」です。 しっとりと柔らかく仕上げた豚肉とシャキッとした歯応えの水菜を和えて仕上げた一品です...
人数:1人分
調理時間:5~15分
今回紹介するレシピは「本当においしいボロネーゼパスタ」です! 今まで何回かボロネーゼを作ってきましたが、このボロネーゼは一番おいしい。そう思...
調理時間:30分~1時間
今回紹介するレシピは、「海ブドウと干しエビの冷製ポン酢オイルパスタ」です。 海ブドウのプチプチ食感をポン酢オイルで仕上げた冷製パスタになって...
人数:1人分
調理時間:5~15分