れんこんのチーズはさみ焼き&ソースby みゅうさん

【料理紹介】

れんこん、ベーコン、チーズの組み合わせに、あら塩を混ぜたソース(たらこ、マヨネーズ、ケチャップ)をつけて食べるととってもおいしいです!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
れんこん 400g
チーズ 80g
ベーコン 8枚
マヨネーズ 大1
ケチャップ 小0.5
たらこ 1切れ
あら塩 少々

【作り方】

  1. れんこんは皮をむき、輪切りにする。
    ベーコンはれんこんの大きさに合わせてきる。
    れんこん1切れにベーコン、チーズをはさむ。
    れんこんにはあら塩、こしょうをかけておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れ、中火で両面を薄く焼き色がつくまで3-4分ずつ焼く。
  3. マヨネーズ、ケチャップ、たらこを混ぜたものに、あら塩を加える。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは濃くなりすぎなく、うっすら赤色がつくくらいが良いと思います。