全84件中1〜20件を表示しています。
ファミレスで子供に大人気の「ポップコーンシュリンプ」を家庭で簡単に再現できます。大ぶりの冷凍えびにスパイスを配合した衣をまぶして揚げ焼きにし...
イーストなし、発酵やベーキングパウダーも不要で、薄力粉とヨーグルトを合わせた生地をフライパンで焼くだけで、家庭で簡単にもっちりした「本格ナン...
ヨーグルトとベーキングパウダーを使った手作りのピザ生地は、イーストを使わなくても、もっちり食感とクリスピーさが合わさった本格的な生地に仕上が...
唐辛子の辛味とスパイスの香りと牛肉の旨味がマッチした本格的な「四川麻婆豆腐」です。挽き肉をカリカリになるまで炒めた後、染み出た油で唐辛子とス...
ダークチョコレートをたっぷりと使って卵とマーガリンを合わせて焼き上げた、濃厚で本格的な「チョコテリーヌ」です。小麦粉を使わないので生地が膨ら...
ポイント 材料(3~4人分) スープ 醤油だれ 香味油 具材 作り方 1 具材を用意する 2 魚介出汁を取る 3 豚肩ロース肉を湯煎する 4...
冷凍イカに衣をまぶしてからフライパンでじっくりと揚げ焼きにすることで、外はサクっと中はやわらかな食感に仕上げた絶品「イカのフリット」です。自...
りんごの存在感たっぷりのシナモンを効かせた「煮りんご」と、バターと砂糖で甘く炒めた香ばしい「パン粉」をグラスに交互に重ね合わせた、焼かずに簡...
しょうゆのきれと三温糖の優しい甘さが際立つ自家製の「そばつゆ」でいただく、まるで専門店のような「ざるそば」です。「そば」をたっぷりのお湯で茹...
「ブルームーン」はジンをベースにレモン果汁とフローラルな香りが印象的なリキュール「パルフェタムール」を合わせた、「叶わぬ恋」を表すバイオレッ...
ビストロの人気メニューである「鶏のレバーパテ」を家庭で簡単に作ることができます。濃厚かつ大人な味わいで独特の苦みと風味がクセになり、ワインが...
イギリス名物、本場の「フィッシュアンドチップス」を家庭で簡単に再現するレシピです。フライパンの揚げ焼きでしっかりと火を入れることで、外はサク...
卵黄とフルーツジュースとシロップを合わせた、まろやかで濃厚なコクとさわやかさを併せ持つ実は大人なノンアルコールカクテル。「プッシーフット」の...
氷を砕ける「ハンドブレンダー」を使って、かき氷機が無くても簡単に「かき氷」を作ることができます。 いちごやマンゴー 等の冷凍フルーツを使った...
琥珀糖とは宝石のような美しい見た目とシャリッとした食感が楽しめる日本の伝統的な和菓子です。ミントリキュールやシロップを使って色付けすれば、鮮...
存在感のあるスパムの旨味と香りが効いた、味付け要らずのシンプルな「スパムおにぎり」。スパム缶を利用して成型することで、ハワイや沖縄の名物とな...
低温調理の技法を生かして手間は掛けずに時間を掛けた「自家製ハム」は、ピンク色の断面が食欲をそそる、しっとりとやわらかい優しい味わいに仕上がっ...
外はサクッ、中はホロッと崩れる軽快な生地が、濃厚なチョコレートガナッシュとよく合う、トースターで作れる絶品「マカロン」です。「アーモンドプー...
沖縄名物の「ソーキ」に見立てた、甘くおおぶりな豚肩ロース肉と、豚の旨味とかつおだしがよく効いた優しく滋味深いスープがマッチした「沖縄そば」で...
ふんわり食感でだしの香りと優しい甘さが特徴の「厚焼きたまご」。お寿司さんで出てくる様な上品な味わいです。専用の角型フライパンがなくても、丸形...