材料を全てボウルに入れる
お砂糖のところにドライイーストを入れ仕込み水をそこに目掛けて加える
全体をよく混ぜこね合わせる
グルテン膜が張るくらいになったらとじめを下にして丸め直しよく絞った布をかぶせてラップをし一次発酵させる(オーブン機能でも可)
倍の大きさになったらガス抜きをして計量し分割して丸めて、10分ほどベンチタイム。
オーブンシート用意する
10分経ちきれいに丸め直したら、
とじ目をしたにしてオーブンシートの上にのせ、倍の大きさになるまで2次発酵(濡れた布+ラップ)する
ふっくらしたら分量外の全粒粉をふるいかけ、クープを入れる
予熱してあったオーブンに火傷をしないようにさっといれて焼成する
190度 13分 オーブンによって足りないようで有ればプラス1分ずつ様子を見る