生姜でさっぱり!イカの沖漬け♪
by bvividさん
【料理紹介】
苦手な方が多い腸は不使用!あえて皮を残して歯応えも楽しめ、生姜の千切りで爽やかな沖漬けに☆酒の肴に最適ですよぉ^^♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スルメイカ(生食用)
2杯
生姜(千切り)
大さじ2
●しょう油
120cc
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
【作り方】
スルメイカは下処理をし、胴は輪切り、下足は適当な大きさにカットする。
タッパーに、●の調味料・生姜と1のイカを入れて冷蔵庫で3時間以上漬け込んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
今回の漬け込み時間は4時間でしたが、お好みで加減して下さいね♪
このレシピのID: r971205
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