煮込みハンバーグソースdeミートライス♪
by bvividさん
【料理紹介】
ハンバーグにするのは面倒!そんな時に思いついたのが挽き肉をそのまま鍋へ入れて時短調理☆でも驚くほど美味しいですよぉ^^♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合い挽き肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ3
塩・こしょう
適量
ナツメグ
小さじ1/3
赤ワイン
170cc
【日本食研】煮込んでおいしいハンバーグソース
1本(170cc)
水
170cc
ローリエ
1枚
ご飯
適量
【作り方】
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。
1に、赤ワイン・ハンバーグソース・水・しめじ・ローリエを入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げる。
お皿にご飯とソースを盛り付けて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
お好みのハンバーグソースでも試してみて下さいね♪
このレシピのID: r970643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD