煮込みハンバーグソースdeミートライス♪by bvividさん

【料理紹介】

ハンバーグにするのは面倒!そんな時に思いついたのが挽き肉をそのまま鍋へ入れて時短調理☆でも驚くほど美味しいですよぉ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合い挽き肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
しめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 適量
ナツメグ 小さじ1/3
赤ワイン 170cc
【日本食研】煮込んでおいしいハンバーグソース 1本(170cc)
170cc
ローリエ 1枚
ご飯 適量

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて挽き肉を入れ、塩・こしょうとナツメグを加えて色が変わるまで炒める。
  2. 1に、赤ワイン・ハンバーグソース・水・しめじ・ローリエを入れて約15~20分間煮込んでお好みの濃度に仕上げる。
  3. お皿にご飯とソースを盛り付けて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのハンバーグソースでも試してみて下さいね♪