ルッコラとベーコンのトマトサラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

ルッコラの香りとベーコンの塩味で楽しむトマトサラダ☆フルーティーなオリーブオイルを使うとリッチな味わいになります^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(くし切り) 2個
ルッコラ 1パック
ハーフベーコン(細切り) 1パック
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
適量
黒こしょう(粗挽き) 適量
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. ベーコンは電子レンジ(600w)で約30秒間加熱しておく。
  2. ボウルに、トマト・ルッコラを入れて手で和える。
  3. お皿に2を盛り付けて塩・黒こしょうをし、1を乗せてオリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの塩気があるので塩は軽くでOKです☆
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね♪