きのことベーコンのクリームソースパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

ベーコンの旨味と玉ねぎの甘さにしめじとえのき茸の香りが満載☆濃厚でクリーミィーなパスタに仕上がり美味しいですよ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1パック
えのき茸 1パック
ブロックベーコン 160g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
生クリーム 200ml
コンソメ(顆粒) 大さじ1
パスタ 200g
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 1に、8mm幅の千切りにしたベーコンとしめじ・えのきを加え、塩・こしょうをする。
  3. 2に、生クリームとコンソメを入れて塩・こしょうで味を調える。
  4. 3に茹で上がったパスタを加え、よく絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはスライスでも代用できますよ!
マッシュルームを加えるとさらに香りがアップします♪