簡単!ホタテ飯♪by bvividさん

【料理紹介】

ホタテの旨みと磯の香りが堪らない❤モリモリ食べられるやさしい味付けに仕上がりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
帆立貝柱 400g
●水 600cc
●酒 50cc
●しょう油 大さじ2
●かつおだしの素 小さじ1
●砂糖 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ1
3合
大葉(千切り) 適量

【作り方】

  1. 鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。
  2. 1に、ホタテを入れて中火で5分ほど煮込み、冷ましておく。
  3. 研いだ米と、2を炊飯器に入れてセットして炊き上がったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ベビーホタテでも美味しく出来ますよぉ♪