ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ♪
by bvividさん
【料理紹介】
梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春雨(乾燥)
50g
ちくわ(3mm幅の輪切り)
4本
きゅうり(千切り)
1本
●しょう油
大さじ2
●酢
小さじ2
●ごま油
小さじ1
●白いりごま
大さじ1
●梅干(たたき)
2個
【作り方】
春雨は10cm幅にカットし、熱湯でお好みの硬さに戻しておく。
ボウルに●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2のボウルに、春雨・ちくわ・きゅうりを入れ、よく和えて冷蔵庫で約10分間冷やしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で寝かすことで味が染みて美味しくなりますよぉ♪
このレシピのID: r717074
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD