ボイルイカと水菜のサラダ♪わさび風味♪
by bvividさん
【料理紹介】
意外!?な組み合わせのドレッシングで野菜がモリモリ摂れる、サッパリとしたサラダに仕上がりましたぁ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ボイルイカ(生食用)
200g
水菜(3cmカット)
2株
きゅうり(千切り)
2本
ミニトマト(1/2カット)
10個
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
●わさび(市販チューブ)
6cm
【作り方】
ボウルに、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
1に、水菜・きゅうり・ミニトマト・ボイルイカを加えて、よく絡めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
わさびはお好みで加減して下さいねぇ☆
冷蔵庫で馴染ませると味が染みて美味しさがアップします♪
このレシピのID: r688395
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD