ボイルイカと水菜のサラダ♪わさび風味♪by bvividさん

【料理紹介】

意外!?な組み合わせのドレッシングで野菜がモリモリ摂れる、サッパリとしたサラダに仕上がりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ボイルイカ(生食用) 200g
水菜(3cmカット) 2株
きゅうり(千切り) 2本
ミニトマト(1/2カット) 10個
●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
●わさび(市販チューブ) 6cm

【作り方】

  1. ボウルに、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
  2. 1に、水菜・きゅうり・ミニトマト・ボイルイカを加えて、よく絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

わさびはお好みで加減して下さいねぇ☆
冷蔵庫で馴染ませると味が染みて美味しさがアップします♪