サックサク☆簡単!唐揚げ♪by bvividさん

【料理紹介】

メッチャ簡単!なのに衣がサックサクで中はジューシーな唐揚げに仕上がりましたぁ☆ニンニク不使用なのでお弁当にもイイですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用) 400g
しょう油 大さじ3
大さじ3
片栗粉 大さじ5
小麦粉 大さじ5
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ボウルに、しょう油・酒を入れ、鶏肉を加えて揉み込み、約2時間ほど漬け込む。
  2. ビニール袋に、片栗粉と小麦粉を混ぜ入れ、1の鶏肉を入れて全体に粉が付くように振る。
  3. 2を、180℃の油で二度揚げしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉も同時に使用することにより、衣がサックサクになりますよぉ☆
3で、余計な粉は振り落としてから揚げましょう♪