ほうれん草と舞茸の中華炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

中華炒めだけどオリーブオイルを使うのがポイントです☆舞茸のダシがほうれん草に染みて美味しく仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1パック
舞茸 1パック
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ2
大さじ4
中華だしの素 小さじ1
塩・こしょう 適量
しょう油 小さじ2

【作り方】

  1. ほうれん草は3cmカット、舞茸は手で割いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、ほうれん草・舞茸・酒を入れて炒める。
  3. 2に、中華だしの素と塩・こしょうで味付けをし、しょう油を回しかけて炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草は茎の部分から炒めましょう!