ほうれん草と舞茸の中華炒め♪
by bvividさん
【料理紹介】
中華炒めだけどオリーブオイルを使うのがポイントです☆舞茸のダシがほうれん草に染みて美味しく仕上がりましたぁ^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1パック
舞茸
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
酒
大さじ4
中華だしの素
小さじ1
塩・こしょう
適量
しょう油
小さじ2
【作り方】
ほうれん草は3cmカット、舞茸は手で割いておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら、ほうれん草・舞茸・酒を入れて炒める。
2に、中華だしの素と塩・こしょうで味付けをし、しょう油を回しかけて炒めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草は茎の部分から炒めましょう!
このレシピのID: r569545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD