簡単!ちくわの磯辺揚げ♪
by bvividさん
【料理紹介】
揚げたても美味しいけど、お弁当のおかずにもピッタリ!
簡単なので是非お試しを♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
5本
日清コツのいらない天ぷら粉
120g
水
200cc
青のり
大さじ2~3
揚げ油
適宜
【作り方】
ちくわは横半分と縦半分にカットする。
天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、1のちくわに衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
粗挽き黒こしょうを衣に混ぜても美味しいかも!
このレシピのID: r565356
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD