こく旨!デミグラスミートソースパスタ♪by bvividさん
【料理紹介】
トマトミートソースよりも超簡単!
挽き肉とデミグラスソースがマッチした、
旨味たっぷりのパスタに仕上がりましたぁ^^♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
合い挽き肉 |
400g |
玉ねぎ(スライス) |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
バター |
大さじ2 |
赤ワイン |
大さじ6 |
●デミグラスソース缶 |
1缶 |
●水 |
200cc |
●トマトケチャップ |
大さじ2 |
●ローリエ |
1枚 |
●コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
●塩・こしょう |
適量 |
パスタ |
400g |
パルメザンチーズ |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎがしんなりしたら挽き肉と赤ワインを加えて炒める。
- 1に、●の材料を入れて、かき混ぜながら弱火で約10分間煮て味を調える。
- 2に、茹で上がったパスタを入れて、よく絡める。
- 3をお皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
濃いデミグラスソースがお好みの場合は2でもう少し煮詰めて下さいねぇ♪