こく旨!デミグラスミートソースパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

トマトミートソースよりも超簡単!
挽き肉とデミグラスソースがマッチした、
旨味たっぷりのパスタに仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合い挽き肉 400g
玉ねぎ(スライス) 1個
オリーブオイル 大さじ4
バター 大さじ2
赤ワイン 大さじ6
●デミグラスソース缶 1缶
●水 200cc
●トマトケチャップ 大さじ2
●ローリエ 1枚
●コンソメ(顆粒) 大さじ1
●塩・こしょう 適量
パスタ 400g
パルメザンチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎがしんなりしたら挽き肉と赤ワインを加えて炒める。
  2. 1に、●の材料を入れて、かき混ぜながら弱火で約10分間煮て味を調える。
  3. 2に、茹で上がったパスタを入れて、よく絡める。
  4. 3をお皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

濃いデミグラスソースがお好みの場合は2でもう少し煮詰めて下さいねぇ♪