こく旨!デミグラスミートソースパスタ♪
by bvividさん
【料理紹介】
トマトミートソースよりも超簡単!
挽き肉とデミグラスソースがマッチした、
旨味たっぷりのパスタに仕上がりましたぁ^^♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合い挽き肉
400g
玉ねぎ(スライス)
1個
オリーブオイル
大さじ4
バター
大さじ2
赤ワイン
大さじ6
●デミグラスソース缶
1缶
●水
200cc
●トマトケチャップ
大さじ2
●ローリエ
1枚
●コンソメ(顆粒)
大さじ1
●塩・こしょう
適量
パスタ
400g
パルメザンチーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
【作り方】
フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎがしんなりしたら挽き肉と赤ワインを加えて炒める。
1に、●の材料を入れて、かき混ぜながら弱火で約10分間煮て味を調える。
2に、茹で上がったパスタを入れて、よく絡める。
3をお皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
濃いデミグラスソースがお好みの場合は2でもう少し煮詰めて下さいねぇ♪
このレシピのID: r565354
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD