鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

胸肉とトマトをごま油でしっとりさせて漬物と和えるだけ☆
胡瓜のシャキシャキ感が堪らない❤
さっぱりサラダに仕上がりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
トマト 1個
貝割れ大根 適量
きゅうりのキューちゃん(みじん切り) 大さじ3
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏むね肉はボイルし、割いておく。トマトは1cm角にカットする。
  2. ボウルに1を入れ、ごま油を回しかけてよく和える。
  3. 2に、きゅうりのキューちゃんと貝割れ大根を加えて絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

鶏むね肉は少量の酒を入れてボイルすると臭みが取れますよぉ♪