鶏むね肉のトマトと胡瓜の漬物サラダ♪
by bvividさん
【料理紹介】
胸肉とトマトをごま油でしっとりさせて漬物と和えるだけ☆
胡瓜のシャキシャキ感が堪らない❤
さっぱりサラダに仕上がりましたぁ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚
トマト
1個
貝割れ大根
適量
きゅうりのキューちゃん(みじん切り)
大さじ3
ごま油
大さじ1
【作り方】
鶏むね肉はボイルし、割いておく。トマトは1cm角にカットする。
ボウルに1を入れ、ごま油を回しかけてよく和える。
2に、きゅうりのキューちゃんと貝割れ大根を加えて絡めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
鶏むね肉は少量の酒を入れてボイルすると臭みが取れますよぉ♪
このレシピのID: r417200
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD