鶏むね肉の梅肉ソース和え♪by bvividさん

【料理紹介】

梅肉の酸味が効いた☆
すっぱ美味しいソースが淡白な鶏むね肉との相性バッチリ❤
野菜と一緒にモリモリ食べられますよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
大葉(粗みじん切り) 10枚
●梅肉(市販チューブ) 大さじ1
●ごま油 小さじ2
●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
●白いりごま 大さじ1
ベビーリーフ 適量
刻みのり 適量

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 鶏むね肉はボイルして割き、大葉と一緒に1のボウルに入れてソースと絡める。
  3. お皿にベビーリーフを敷き、2を乗せて刻みのりを散らしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

鶏むね肉をボイルする時に少量のお酒を入れると臭みが取れますよぉ♪