鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪by bvividさん

【料理紹介】

淡白な鶏ささみに、女性が大好きなアボカドときゅうりがたっぷり☆
食材をわさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!
白ゴマの風味と刻みのりが食欲をそそります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 180g
アボカド 1個
きゅうり 1本
●しょう油 大さじ3
●生わさび(チューブ9 5cm
●白ごま 大さじ2
適宜
酢飯 適宜
刻みのり 適宜

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  2. ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。
  3. 【1】のボウルに、【2】のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。
  4. 器に酢飯を盛り、【3】と刻みのりを乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

酢飯はよく冷ましてから盛り付けると美味しさがアップします!
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪