豚肉とピーマンのケチャップ炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

豚肉とピーマンをケチャップとソースに赤ワインとナツメグ入りでハンバーグソースみたいな味付けに♡ご飯がモリモリ進みますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 350g
ピーマン(乱切り) 4~5個
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
塩・こしょう 適量
ナツメグ 少々
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を赤ワインで炒めて余分な油を取る。
  2. 1に、ピーマンを入れて塩・こしょうで炒め合わせる。
  3. 2に、ナツメグ・ケチャップ・ソースを加えて全体に絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は、バラ肉・しゃぶしゃぶ用・こま切れ等でOKです☆
ウスターソースでも美味しいかも♪