簡単!鶏肉とニンニクの芽の中華炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

鶏肉とニンニクの芽のシンプルな中華炒め☆ニンニクの芽の歯応えと柔らかジューシーな鶏肉が一緒に楽しめ簡単で美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(ひと口大) 2枚
にんにくの芽(3cm幅カット) 8本
にんにく(みじん切り) 2片
ごま油 大さじ2
大さじ2
塩・こしょう 適量
中華だしの素 小さじ1
しょう油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクに香りが出たら、鶏肉とニンニクの芽を入れて弱火でじっくり炒める。
  2. 1に酒と塩・こしょうに中華だしの素を加えて鶏肉に火を通し、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

むね肉でもOKです☆
1で鶏肉が焦げないように弱火でじっくり炒めましょう♪