【簡単レシピ】サバ缶のトマト煮込み♪by bvividさん

【料理紹介】

身体に良いと巷で話題のサバ缶を使って簡単なトマト煮込み☆茹でたパスタにかけたりご飯に直接かけて食べても美味しいですよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さば水煮缶(汁ごと) 2缶
カットトマト缶 1缶
にんにく(みじん切り) 2片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
●白ワイン 100cc
●コンソメ(顆粒) 大さじ1
●ローリエ 1枚
●塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 1に、さば缶(汁ごと)・カットトマト缶と●の材料を加えて煮立て、約10分間煮込んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2で、お好みの濃度に仕上げて下さいね♪