【絶品】豚バラ肉と野菜の餡かけ焼きそば♪by bvividさん

【料理紹介】

カリカリに焼いた麺に豚バラ肉と野菜で作った餡かけ焼きそば☆オイスターソースが効いたとろ~り餡を麵に絡めれば絶品ですよぉ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 3袋
100cc
豚バラ肉(薄切り) 300g
キャベツ(ざく切り) 1/3個
ニラ(3cm幅カット) 1束
もやし 1袋
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
大さじ2
●水 400cc
●オイスターソース 大さじ4
●酒 大さじ3
●片栗粉 大さじ2と1/2
●しょう油 大さじ1と1/2
●砂糖 大さじ1と1/2
●ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンに焼きそば麺と水を回し入れて麵をほぐし、水気がなくなったらサラダ油(大さじ2)で両面こんがり焼く。
  2. 別のフライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を塩・胡椒と酒で炒め、キャベツ・ニラ・もやしを加えて塩・胡椒で炒め合わせる。
  3. 一旦火を止めて●の材料をよく混ぜ合わせてから回しかけ、再び火を点けて手早く絡めてとろみが付いたら餡の完成です。
  4. 1の麺を器に移し、3の餡をかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜でOKですよ☆
1で麺全体に水がかかるように回しかけて下さいね!
3で●の材料の片栗粉はよく溶かしてから仕上げましょう♪