簡単☆シーフードクリームソースパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

魚介の旨味に生クリームとバターの風味がバッチリのクリームソースパスタ☆シーフードミックスで簡単に作れて美味しいですよ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シーフードミックス 300g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 60cc
生クリーム 140cc
バター 大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩・こしょう 適量
パスタ 300g
大葉(千切り) 10枚

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて炒め、白ワインを加えて火を通す。
  2. 1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立て、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2に、茹で上がったパスタを加えて塩・胡椒で仕上げ、器に大葉と一緒に盛り付けたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でている間にソースを作りましょう!
シーフードミックスは冷凍のままでもOKです♪