【簡単レシピ】挽き肉と白滝のピリ辛炒め♪by bvividさん
【料理紹介】
挽き肉と白滝を使って簡単レシピ☆ニンニクと生姜の香味野菜に豆板醤を使ってピリ辛に♡ご飯がモリモリ進んで美味しいですよぉ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
合い挽き肉 |
100g |
白滝 |
300g |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
しょうが(すりおろし) |
小さじ2 |
豆板醤 |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
酒 |
大さじ1 |
●しょう油 |
大さじ2 |
●砂糖 |
大さじ1 |
●酒 |
大さじ1 |
●みりん |
大さじ1 |
●かつおだしの素 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 白滝は下茹でしてアク抜きをし、好みの長さにカットする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜・豆板醤を入れて香りが出たら挽き肉を塩・こしょうと酒で色が変わるまで炒める。
- 2に、1の白滝を加えて●の調味料を入れ、程よく煮詰めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤はお好みで加減して下さいね♪