【簡単レシピ】挽き肉と白滝のピリ辛炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

挽き肉と白滝を使って簡単レシピ☆ニンニクと生姜の香味野菜に豆板醤を使ってピリ辛に♡ご飯がモリモリ進んで美味しいですよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合い挽き肉 100g
白滝 300g
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(すりおろし) 小さじ2
豆板醤 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 適量
大さじ1
●しょう油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●かつおだしの素 小さじ1

【作り方】

  1. 白滝は下茹でしてアク抜きをし、好みの長さにカットする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜・豆板醤を入れて香りが出たら挽き肉を塩・こしょうと酒で色が変わるまで炒める。
  3. 2に、1の白滝を加えて●の調味料を入れ、程よく煮詰めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤はお好みで加減して下さいね♪