鶏ささみの油揚げと水菜のごま和え♪by bvividさん

【料理紹介】

カリカリの油揚げとシャキシャキの水菜の食感が堪らない☆鶏ささみを使っているのでヘルシー&モリモリ食べられてウマウマです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 5~6本
油揚げ 3枚
水菜(3cm幅カット) 2株
●しょう油 大さじ4
●砂糖 大さじ3
●白すりごま 大さじ3
●酒 小さじ2

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 油揚げは熱湯で油抜きをして水気を切り、トースターで両面に焦げ目を付けて7~8mm幅に切る。
  3. ボウルに水菜・油揚げ・ボイルして割いた鶏ささみを入れる。
  4. 3に1のタレを回し入れてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ささみをボイルする際に少量の酒を入れると臭みが取れますよ☆
胸肉や豚バラ肉での代用もOKです♪