豚肉の小松菜とえのき茸の焼肉のタレ炒め♪
by bvividさん
【料理紹介】
味付けはシンプルに焼肉のタレで簡単に!豚肉と小松菜に嵩増しでえのき茸も入れてみました☆ご飯がモリモリ進み美味しいですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
200g
小松菜(3cm幅カット)
1パック
えのき茸
1パック
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3~4
塩・こしょう
適量
【作り方】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を酒で炒めて小松菜とえのき茸を加え、塩・胡椒と焼肉のタレで炒め合わせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
焼肉のタレはご家庭のもの&量はお好みで加減して作ってみて下さいね♪
このレシピのID: r1345516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD