豚肉の小松菜とえのき茸の焼肉のタレ炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

味付けはシンプルに焼肉のタレで簡単に!豚肉と小松菜に嵩増しでえのき茸も入れてみました☆ご飯がモリモリ進み美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200g
小松菜(3cm幅カット) 1パック
えのき茸 1パック
サラダ油 大さじ1
大さじ1
焼肉のタレ 大さじ3~4
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を酒で炒めて小松菜とえのき茸を加え、塩・胡椒と焼肉のタレで炒め合わせたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のタレはご家庭のもの&量はお好みで加減して作ってみて下さいね♪