風味抜群!豚肉と長葱の和風チーズ焼き♪by bvividさん

【料理紹介】

豚肉と長葱を炒めてからチーズを乗せてトースターで焼くだけ☆長葱と刻み海苔の風味が抜群の和風チーズ焼きで美味しいですよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 250g
長ねぎ(斜め切り) 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
とろけるチーズ 適量
刻みのり 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と長ねぎを塩・こしょうとめんつゆで炒める。
  2. 1をグラタン皿に移し、とろけるチーズを乗せてトースターで約5~7分間加熱し、刻みのりを散らしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は薄切り等でOKです!
刻みのりはたっぷりで☆
お好みのチーズの焼き具合に仕上げて下さいね♪