美味スープ☆肉と野菜のトマトにんにく鍋♪by bvividさん

【料理紹介】

お肉&野菜はお好みのものでOK☆ニンニクの風味にトマトの酸味が味わえるスープが堪らない美味スープの鍋に仕上がりウマウマ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(ひと口大) 300g
豚バラ肉 200g
白菜(ざく切り) 1/8個
大根(いちょう切り) 10cm
しめじ 1パック
長ねぎ(斜め切り) 1本
●トマト(1cm角カット) 1と1/2個
●にんにく(すりおろし) 大さじ1
●水 500cc
●しょう油 大さじ2
●酒 大さじ2
●鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. 土鍋に、食材と●の材料を入れて煮込み、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お肉&野菜はお好みのものでOKです!
鶏肉を使う場合は塩・こしょうをして約10分ほど馴染ませてから使って下さいね☆
2で煮込む際に出た灰汁は取り除きましょう!
お肉に火が通ったら野菜はお好みの煮込み具合に仕上げて下さい♪