冷凍保存☆ウインナーと野菜の焼肉風炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!ウインナーと野菜で焼肉風炒めにしましたぁ^^♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウインナー(乱切り) 6本
ピーマン(乱切り) 2個
玉ねぎ(スライス) 1/2個
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
焼肉のタレ 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー・ピーマン・玉ねぎを塩・こしょうで炒める。
  2. 具材に火が通り焼肉のタレで全体に絡めたらおかずの出来上がりです。
  3. レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
  4. お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンとウインナーは細長い乱切りにしています!
ご家庭で使われている焼肉のタレで作ってみて下さいね♪
カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪