材料4つ♪ふんわり❤チョコムースカップ♪by bvividさん

【料理紹介】

材料4つで簡単にチョコムースが出来ちゃう!濃厚で口溶け滑らかなムースに仕上がりウマウマ☆バレンタインにもオススメです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生クリーム 150cc
牛乳 450cc
明治ミルクチョコレート 3枚(1枚50g)
ゼラチンパウダー 10g

【作り方】

  1. ボウルに生クリームを入れて、とろみが出るまで泡だて器でかき混ぜる。
  2. 鍋に牛乳・砕いたチョコレート・ゼラチンを入れて火にかけ、泡だて器(小)で混ぜながらチョコレートとゼラチンを完全に溶かす。
  3. 2の鍋を、氷水を張ったボウルでとろみが出始めるまで混ぜながら冷やす。
  4. 1のボウルに、3を入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートはお好みの銘柄で作ってみて下さいね☆
3では、とろみが出始めるくらいでOKです☆冷やし過ぎには注意して下さい!
固まり過ぎたら少し火にかけて溶かし、再度冷やしてから3の工程に進んで下さいね♪