冷凍ストック☆カニカマと長ねぎのソテー♪by bvividさん

【料理紹介】

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!カニカマと長ねぎの塩にんにく味にしました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニカマ 1パック
長ねぎ(斜め切り) 1本
にんにく(みじん切り) 小さじ1
ごま油 大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/3
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. フライパンに、ごま油を熱し、にんにくに香りが出たら、ほぐしたカニカマと長ねぎを入れて炒める。
  2. 1に、酒と鶏がらスープの素を加えて塩・こしょうで味を調えたらおかずの出来上がりです。
  3. レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。
  4. お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪