カリフラワーのアンチョビガーリック炒め♪by bvividさん
【料理紹介】
カリフラワーにキャベツとピーマンをプラスしてアンチョビガーリックの旨味がバッチリ楽しめます♡パスタに仕上げてもウマウマ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カリフラワー |
1/2株 |
キャベツ(ざく切り) |
1/6個 |
ピーマン(乱切り) |
2個 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
にんにく(チューブ) |
大さじ1 |
鷹の爪(半分に割って種を除く) |
1本 |
アンチョビ(フィレ) |
3枚 |
白ワイン |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
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【作り方】
- カリフラワーは小房にしてボウルに入れ、軽く塩を振ってからラップをし、電子レンジ(600w)で約2~3分間加熱する。
- フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪・アンチョビを入れて香りが出るまで炒める。
- 2に、1とキャベツ・ピーマンを加えて白ワインと塩・こしょうで炒め合わせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
生にんにくで作る場合はみじん切りにしましょう!
にんにく(チューブ)は油跳ねするので深めのフライパンを使用して下さいね☆
パスタを絡める際には白ワインを大さじ3程度と塩胡椒で味を調えましょう♪