【簡単&節約レシピ】鶏肉の炊き込みご飯♪by bvividさん

【料理紹介】

予め具材を煮ることによって鶏肉にもしっかり味が染み込みます♡お好みで牛蒡や茸を入れてもOK!旨味が広がり美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(1cm角カット) 1枚
人参(細かくカット) 1/2本
白いりごま 大さじ2
●水 500cc
●しょう油 50cc
●酒 大さじ3
●砂糖 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ2
●かつおだしの素 大さじ1
3合

【作り方】

  1. 鍋に鶏肉・人参に●の調味料を入れて約5分間灰汁を取りながら煮立たせ、白いりごまを加えて冷ましておく。
  2. 炊飯器に1と研いで水気を切ったお米をセットし、炊き上がったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏むね肉でもOKです☆
煮汁はお好みで加減して下さいね♪