とろ~りチーズのツナトマトソースペンネ♪by bvividさん

【料理紹介】

とろ~りチーズにペンネの中からツナの旨味がバッチリのピリ辛のトマトソースがジュワっとお口の中に広がって美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 80g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片
カットトマト缶 1缶
ツナ缶(オイルを切ったもの) 1缶
コンソメ(顆粒) 大さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
とろけるチーズ 100g

【作り方】

  1. ペンネは袋の記載通りに茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクに香りが出たらトマト缶・ツナ・コンソメ・チリパウダーを入れて塩・胡椒で味を調える。
  3. 2に1のペンネを加えてソースを全体に絡め、耐熱皿に入れて電子レンジでチーズがとろけるまで加熱したら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

チリパウダーはお好みにより加減して下さいね☆
3ではトースターかオーブンで焼き目をつけるとより美味しいかも♪