簡単!レンチン♡チーズブロッコリー♪by bvividさん

【料理紹介】

ブロッコリーは予めレンチンして柔らかぁ☆たっぷりのチーズ&黒胡椒がブロッコリーと相性バッチリ☆お酒にピッタリでウマウマ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブロッコリー(ひと口大) 1株
適量
とろけるチーズ 適量
黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】

  1. ボウルにブロッコリーを入れてサッと水に潜らせ、全体に塩を振って電子レンジ(600w)で約3~4分間加熱する。
  2. 耐熱皿に1を入れてとろけるチーズを散らし、黒胡椒を振りかけて電子レンジ(600w)で約2分間加熱したら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

1でブロッコリーの加熱時間はお好みの硬さにより加減して下さいね☆
ブロッコリーの茎も使用しましょう!
とろけるチーズと黒胡椒はたっぷりと♪