白菜の彩りサラダ♪梅肉ポン酢和え♪by bvividさん

【料理紹介】

白菜をサッパリ食べたい時にはオススメです!迷った時には梅肉ポン酢和えで◎白菜のシャキシャキ感が楽しめて美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜(1cm幅カット) 1/8個
きゅうり(縦1/4スライス) 1本
にんじん(千切り) 1/3本
●ポン酢 大さじ2
●梅肉(市販) 大さじ1
●白いりごま 大さじ1
●ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 白菜は塩もみし、水気をよく絞っておく。
  2. ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に白菜・にんじん・きゅうりを加えてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

このレシピでは桃屋の梅ごのみを使用してます☆
梅干のたたきでもOKです!
塩もみを強くして浅漬け風にしてから作っても美味しいですよ♪