磯の香り漂う☆豚肉のワカメと長葱の煮物♪
by bvividさん
【料理紹介】
安価な豚バラ肉を使用してワカメから磯の香りが漂う簡単な煮物☆煮汁をギュッと吸い込んだ長ねぎもトロっとして美味しいですよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
600g
長ねぎ(3cm幅カット)
3本
ふえるわかめちゃん
大さじ3
ごま油
大さじ2
●水
800cc
●しょう油
140cc
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ2
●酢
大さじ2
●かつおだしの素
大さじ1
みりん
大さじ2
【作り方】
鍋に、豚肉・長ねぎ・乾燥わかめを入れてごま油で軽く全体を炒める。
1に、●の材料を入れて煮立たせ、落し蓋をして中火で約15分間煮込む。
2に、みりんを加えて約5分間煮たら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
1で乾燥わかめは水で戻さずにそのまま使用します♪
このレシピのID: r1267394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD