カリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢♪by bvividさん

【料理紹介】

カリフラワーとブロッコリーの二つの食感が同時に楽しめるおかかマヨポン酢和え☆シンプルな味に仕上がって美味しいですよ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カリフラワー(ひと口大) 1/2房
ブロッコリー(ひと口大) 1/2房
適量
かつお節 小分け1パック
●マヨネーズ 大さじ2
●ポン酢 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルにカリフラワーとブロッコリーを入れてサッと水に潜らせてから塩を振り、電子レンジ(600w)で約3~4分間加熱する。
  2. 加熱して出た水分は切り、かつお節を全体に混ぜてから●を合わせたものを入れてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

1で塩は全体にまんべんなく振って下さいね♪