カリフラワーとブロッコリーのマヨポン酢♪
by bvividさん
【料理紹介】
カリフラワーとブロッコリーの二つの食感が同時に楽しめるおかかマヨポン酢和え☆シンプルな味に仕上がって美味しいですよ^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カリフラワー(ひと口大)
1/2房
ブロッコリー(ひと口大)
1/2房
塩
適量
かつお節
小分け1パック
●マヨネーズ
大さじ2
●ポン酢
大さじ1
【作り方】
ボウルにカリフラワーとブロッコリーを入れてサッと水に潜らせてから塩を振り、電子レンジ(600w)で約3~4分間加熱する。
加熱して出た水分は切り、かつお節を全体に混ぜてから●を合わせたものを入れてよく和えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
1で塩は全体にまんべんなく振って下さいね♪
このレシピのID: r1266737
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD