サーモンと香ばしベーコンのタルタル♪by bvividさん

【料理紹介】

カリカリに焼いた香ばしベーコンが脂の乗ったサーモンの旨味を引き出し相性抜群のマヨネーズで和えたタルタルで美味しいですよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン(刺身用) 200g
ハーフベーコン(粗みじん切り) 1パック
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
きゅうり(縦1/4のスライス) 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
しょう油 小さじ1
適量
黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】

  1. サーモンは粗くたたき、玉ねぎは水でさらして水気を切り、ベーコンはオリーブオイルを熱したフライパンでカリカリに焼いておく。
  2. ボウルに、1ときゅうり・マヨネーズ・しょう油を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えて黒こしょうをかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンはお好みのたたき具合でOKです!
ベーコンは粗熱が取れてから使用して下さいね☆
バゲットに乗せても美味しいかも♪