こっくり美味しい♡豚バラ薄切り肉の旨煮♪by bvividさん

【料理紹介】

鍋に材料を入れて煮込むだけ☆酒を多め&香味野菜でこっくり♡長葱と一緒に食べるのがポイント!ご飯に乗せても美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
●豚バラ薄切り肉(5cm幅カット) 300g
●にんにく(すりおろし) 1片
●しょうが(すりおろし) 小さじ2
●水 350cc
●酒 100cc
●しょう油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●かつおだしの素 大さじ1
長ねぎ(みじん切り) 適量
和からし 適量

【作り方】

  1. 鍋に●の材料を入れて煮立たせ、落し蓋をして約15~20分間煮込んで長ねぎを散らしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

和からしはお好みで付けて食べて下さいね♪