電子レンジdeマヨぽんタマゴご飯♪by bvividさん

【料理紹介】

忙しい朝やランチに最適☆ご飯と一緒にレンチンで目玉焼きを作って味付けはマヨネーズ・ポン酢・黒胡椒だけ!簡単で美味しいですよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
ご飯 適量
マヨネーズ 適量
ポン酢(又は醤油) 適量
黒こしょう(粗挽き) お好みで

【作り方】

  1. ご飯の真ん中にくぼみを作り、そこに卵を乗せて楊枝で数か所刺しておく。
  2. 1にラップをして電子レンジ(600w)で卵に火が通るまで約2分間加熱する。
  3. ご飯の上の目玉焼きをまんべんなくスプーン等で崩す。
  4. 3にマヨネーズ・ポン酢(又は醤油)・黒こしょうをふりかけてご飯が熱々のうちにどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

2では固焼きの目玉焼きにします☆
ラップは必ずしてから電子レンジで加熱して下さいね♪