鶏ささみのソテー♪バジルトマト添え♪by bvividさん

【料理紹介】

淡白な鶏ささみ肉のソテーもバジルを効かせたオニオントマトソースで旨味もバッチリ☆ヘルシーなおかずに仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 4本
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
●ミニトマト(1/4カット) 6個
●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
●乾燥バジル 小さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  2. 鶏ささみ肉に塩・こしょうをし、小麦粉を全体にまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで弱火でじっくり焼く。
  3. お肉をお皿に盛り付け、1を添えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは水にさらして水気を切ってから使用して下さいね☆
2で、お肉に火が通ったら余計な油をキッチンペーパー等で拭き取り、強火でカリッと仕上げましょう♪