茄子のツナとバジルのトマトソースパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

ニンニクたっぷり☆ツナの旨味に爽やかなバジルの香りがトマトソース全体に広がってパスタに絡み、ウマウマですよぉ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子(縦1/2斜めスライス) 3本
にんにく(みじん切り) 4片
オリーブオイル 大さじ3
カットトマト缶 1缶
白ワイン 150cc
コンソメ(顆粒) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
ツナ缶 2缶
乾燥バジル 大さじ1
塩・こしょう 適量
パスタ 200g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら茄子を塩・こしょうで炒める。
  2. 1に、トマト缶・白ワイン・コンソメ・ケチャップ・ツナ・バジルを入れて茄子に火が通るまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  3. 2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

2で、ソースが煮詰まったら茹で汁を加えて調整して下さい♪