茄子のツナとバジルのトマトソースパスタ♪
by bvividさん
【料理紹介】
ニンニクたっぷり☆ツナの旨味に爽やかなバジルの香りがトマトソース全体に広がってパスタに絡み、ウマウマですよぉ^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子(縦1/2斜めスライス)
3本
にんにく(みじん切り)
4片
オリーブオイル
大さじ3
カットトマト缶
1缶
白ワイン
150cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
ツナ缶
2缶
乾燥バジル
大さじ1
塩・こしょう
適量
パスタ
200g
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら茄子を塩・こしょうで炒める。
1に、トマト缶・白ワイン・コンソメ・ケチャップ・ツナ・バジルを入れて茄子に火が通るまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
2で、ソースが煮詰まったら茹で汁を加えて調整して下さい♪
このレシピのID: r1049956
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD